4Декор товары для хобби и творчества

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | Сейчас:Вс, 28.04.2024, 02:37 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум для мастеров » Хобби, рукоделие » Мыловарение, свечеварение » Рецепты мыла (Поделюсь, обменяю)
Рецепты мыла
adminkaДата: Чт, 25.02.2010, 19:17 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Я - заядлый мыловар. Много чего попробовала, много экспериментов всяких провела.
Короче накопился багаж знаний и всяческих рецептов. Хочу поменяться с такими же, как и я. Вот только не знаю, как администрация тут не запретит такой обмен? Было бы здорово!

Добавлено (25.02.2010, 19:17)
---------------------------------------------
Чего-то глухо тут, как в танке... angry


Звёзд с неба не срываю... но своего не упущу!
 
EKATERINAДата: Вс, 21.03.2010, 01:33 | Сообщение # 2
Рулевой
Группа: Администраторы
Сообщений: 315
Награды: 4
Статус: Offline
Пока глухо. Выложу рецепты из своей коллекции для оживления wink

www.4Dekor.ru - самый большой выбор, самые лучшие цены
 
Ledy_NeznakomkaДата: Сб, 08.05.2010, 16:17 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Всем привет! Я начинающий мыловар! Было бы очень здорово если бы вы поделились рецептами и МК с фотками да и вообще хотелось бы побольше узнать о мыловарении! Я знаю что есть много информации про это но ведь существуют и секреты а о них почему то все молчат! Ведь везде показывают какое красивое мыло получается из детского но ведь это только пока оно свежесвареное а через пару дней оно усыхает и съеживается да и если варить двухслойное то цвета со временем меняются и смешиваются А что сделать чтоб оно оставалось таким красивым никто не пишет! Поделитесь пожалуйста опытом! Ведь жалко портить мыльную основу и учится на ней!
 
EKATERINAДата: Пн, 10.05.2010, 23:23 | Сообщение # 4
Рулевой
Группа: Администраторы
Сообщений: 315
Награды: 4
Статус: Offline
У меня опыта не много... но чисто по законам физики диффузия (смешение) происходит с материалом с определенной влажностью. То есть, чем больше влажность куска мыла, тем интенсивнее происходит "обмен цветами".
Вспомнив еще о других законах физики, можно сказать еще, что наиболее концентрированная окраска будет вести себя агрессивнее и проникать в места, где окраска мала или отсутствует - осмос.
Сама я еще в поиске: хочу понять, как делают синее мыло (например) и синяя краска не остается на руках - пена от мыла белая.
Есть предположение, что такое мыло окрашивают химическими веществами, т.к. пищевые красители (во всяком случае те, что известны) - линяют и окрашивают руки и прочие части тела в свойственные им цвета.


www.4Dekor.ru - самый большой выбор, самые лучшие цены
 
ЮлечкаДата: Вт, 22.06.2010, 15:05 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Всем привет! Я новенькая на этом форуме, но тоже могу поделиться опытом, я много чем занимаюсь. Получила вчера первый заказ через инет магазин, все очень понравилось (и комплектация, и доставка, и отношение) всем оч. рекомендую!!!
Что касается мыла... Я не использую например ни спирт, ни водку для спрыскивания только залитого мыла, а использую духи (тоже конечно на спирту, но эффект совсем другой) только нужно учесть что мыло возьмет аромат от духов. Кстати и форму перед заливкой мне тоже больше нравится не маслом смазывать, а спрыснуть немного духов. Кому не хочется расставаться с любимыми духами - особенно рекомендую именно этот способ. С Уважением Ваша Юлечка.
 
EKATERINAДата: Вт, 22.06.2010, 17:06 | Сообщение # 6
Рулевой
Группа: Администраторы
Сообщений: 315
Награды: 4
Статус: Offline
Юлечка, спасибо за теплые слова (эти бы теплые слова и в отзывы happy )
Мысль сбрызгивать духами довольно интересная. А для этой цели отдушки парфюмерные подойдут?


www.4Dekor.ru - самый большой выбор, самые лучшие цены
 
ЮлечкаДата: Вт, 22.06.2010, 17:13 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
И снова здравствуйте! Боюсь что оттдушки это будет очень "Крепко", хотя наверно тоже можно попробовать (особенно наверно тем кто варит из детского мыла, они лучше отобьют запах самого мыла) в общем точно и сразу сказать не могу "мой нос пока не представляет полноты картины", если кто опробует этот вариант раньше меня....не поленитесь плиз написать что получилось.
 
sirinДата: Вс, 30.01.2011, 15:09 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 2
Статус: Offline
Смешивание цветов, о котором вы говорите, называется миграцией цвета. Любые красители мигрируют, но одни быстрее, другие медленнее. Как правило, медленнее мигрируют неорганические красители, поэтому если Ваше мыло подразумевает мелкие цветные детали, то лучше пользоваться неорганическими красителями, перламутрами. Кроме того, они считаются самыми гипоаллергенными, безопасными красителями, так как инертны.
Многие пищевые красителы размывают рисунок довольно сильно уже через неделю. Правда, это их свойство также можно использовать в художественных целях.

Что касается тренировки на мыле - не бойтесь, основу вы всё равно не сможете испортить, пойдёт потом в вашу же ванную кусочком мыла smile Тут единственное что можно посоветовать начинающим - не переборщите с ухаживающими маслами. Со всем остальным особо не попортите ничего.

Если нужны мастер-классы для начинающих мыловаров, могу сделать. И просто как изготовить мыло, общий алгоритм, и как сделать взбитое мыло. И "кондитерский" мастер-класс.

Добавлено (30.01.2011, 15:09)
---------------------------------------------
adminka, так делитесь Вашими рецептами, и остальные поделятся smile

Моё любимое мыло "Жасминовые лапки", которое использую в качестве скраба для лица - 100 г органик основы, 0,5-1 ч.л. масла жожоба (также использую масло шиповника, облепихи, виноградной косточки, можно добавлять любое для Вашей кожи, но моя отзывчива к жожоба или винкости в данном рецепте), 1 ст. л. овсяных отрубей (можно исользовать хлопья), 0,5-1 ч.л. кунжута, 7-10 капель эфирного масла жасмина.

Кофейное мыло-скраб. На 100г любой основы (я использую SLS Free) 2-3 ч.л. свежесмолотого натурального кофе, 0,5-1 ч.л. молотой сухой корицы, 10-15 капель эфирного масла лимона, 3-7 капель масла кардамона, можно также добавить масло корицы. Что касается ухаживающего масла, обычно не добавляю, но можно добавить 1-2 ч.л. любого ухаживающего масла.


http://pena-party.livejournal.com/
 
VestochkaДата: Вс, 30.01.2011, 23:54 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 199
Награды: 7
Статус: Offline
Как интересно!!! Хочу Кондитерский Мастер класс, тортики хочу....взбитое мыло...

Мой рукотворный мир
 
EKATERINAДата: Пн, 31.01.2011, 00:02 | Сообщение # 10
Рулевой
Группа: Администраторы
Сообщений: 315
Награды: 4
Статус: Offline
Quote (sirin)
Если нужны мастер-классы для начинающих мыловаров, могу сделать. И просто как изготовить мыло, общий алгоритм, и как сделать взбитое мыло. И "кондитерский" мастер-класс.

Очень нужны!!! Мыло - в массы!!! smile

Серьезно.


www.4Dekor.ru - самый большой выбор, самые лучшие цены
 
МурочкаДата: Вт, 01.02.2011, 17:49 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Админ
Сообщений: 156
Награды: 5
Статус: Offline
Ну ... По поводу усыхания:если добавлять в стружку от детского мыла не воду, а молоко - усыхает значительно меньше. ТО есть того "скукоживания", как в мыле на вое, не происходит. Единственное "но": я меня, как это ни дико, мыло подгорело. Предположительно из-за недостаточного количества воды в нижней кастрюле. В микроволновке такого быть не должно (подгорания), но у меня такого агрегата нет - как сгорел - так и вечная ему память))) По поводу диффузии цветов в мыле из детского - так плывут ( у меня лично) кофе, какао и прочие красители из еды. Пищевые держатся нормально вроде, пену не красят... По крайней мере никто не жаловался пока.
На счет сбрызгивания духами: оно , конечно, так, если не иначе... а чуть чего - так вот тебе и пожалуйста. Дело в том, что духи в составе своем имеют масла... Да, пахнут, да , здорово. Но спирт призван быть: 1. пеногасителем (истребление ненужных пузырьков) 2. растворителем масел, выступивших на поверхность слоя и препятствующим сцеплению слоев. то есть, применяя духи, мы рискуем не только не убрать жирные лужицы, выпотевшие из мыльной массы, но и добавить жира от дехов. Почему я так уверена: печальный опыт распадания слоеного пирожногог на слои после сбрызнивания духами между слоями. Даже не духами, а каким-то из орифлеймовских пульверов для тела ( а там спирта процентов 65-70, кажется). Очень неплохо получается, если сбрызнуть форму этими самыми духами. И пахнет, и не развалится.
По поводу тортика: сделала уже 2, причем из детского мыла. Фоток нет, ибо делала в порядке сидения с детьми подруги и фоткать просто некогда было. ну а результат был тут же унесен... Единственное наблюдение: суфле из мыло ОЧЕНЬ быстро остывает и застывает. То есть с одной стороны взбивать надо, когда масса чуть остыла (так пенка мельче и туже получится), а с другой стороны - застывший ком уже не размажешь... В общем в бдижайшие выходные сын просит сделать поарок для очередной дамы сердца - будем снимать поэтапно))) надеюсь...

У меня вот какой вопрос в плане кондитерских изделий: а пробовал ли кто-нибудь делать на тортики-пироженки такую ажурную сеточку, кружавчики, которые обычно на тортах изготовлены из шоколада и воткнуты в него под углом или совсем вертикально? По идее же должно получиться... Но основу жалко переводить)))


Не думай, что самый умный: тут все - евреи

Сообщение отредактировал Мурочка - Вт, 01.02.2011, 17:57
 
ИРАДата: Пн, 07.03.2011, 10:35 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?p=75663 отлично описано
 
Форум для мастеров » Хобби, рукоделие » Мыловарение, свечеварение » Рецепты мыла (Поделюсь, обменяю)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

4Dekor.ru - товары для хобби и творчества, мастерклассы хобби © 2024
Хостинг от uCozHASH(0x4b76288)

О магазине .:. Доставка .:. Обратная связь .:. Как покупать в магазине

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 164493964945 Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR Rambler's Top100