Мыло с нуля
|
|
zmeuka | Дата: Ср, 26.01.2011, 11:03 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 2
Статус: Offline
| Изучив кучу инфы, я сварила свое первое "нулевое" мыло. Куча эмоций и вопросов Кто варил? Как получалось? Какие секреты?
|
|
| |
lumara | Дата: Ср, 26.01.2011, 14:54 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 4
Статус: Offline
| расскажи нам, как оно у тебя получилось?:) поделись рецептом?:)
|
|
| |
zmeuka | Дата: Ср, 26.01.2011, 16:27 | Сообщение # 3 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 2
Статус: Offline
| В-общем, рецепт такой: касторовое масло - 40г (сколько оставалось в пузырьке), кокосовое масло - 50г, оливковое масло - 410г. Воды - 175г (Я брала отвар ромашки), щелочь - по калькулятору 69г. Пережир 40г (Масло виноградной косточки, миндаля, авокадо). Ведерко с отваром вынесла и поставила на снег (потому что страшно))) :D , сыпала потихоньку щелочь и мешала. Померила температуру - аж 80 градусов Оставила на снегу остывать, сама пошла греть на водяной бане масла. Температура щелочного раствора и масел должна быть одинаковая, вот я побегала, подгоняя))) Смешала, наконец и давай взбивать миксером, дооолго. Говорят, блендером быстрее получается, но у меня его не водится))). Потом поставила на баню, варилось часа 3, в конце влила пережир и запихнула в формы. Надо бы померить РН, но индикаторных полосок не дождалась, в другой раз В-общем, я довольная и счастливая))) Вчера опробовала мыло в деле, вроде, не сушит, пенится, мягкое такое. Говорят, что, если полежит, будет еще лучше. Буду ждать. А пока сегодня сварила еще шампуневое.
Сообщение отредактировал zmeuka - Ср, 26.01.2011, 18:45 |
|
| |
Nastena | Дата: Ср, 26.01.2011, 19:50 | Сообщение # 4 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 3
Статус: Offline
| zmeuka, ну ты даешь!!! Я на такое еще долго не отважусь! Да и процесс какой трудоемкий: смешай, вари 3 часа и т.д. А насчет полежать я слышала, что мыло с нуля должно созреть недели за 2. Ну, конечно, если сразу пользоваться ничего не случится!!! Честно, я в шоке!!! Молодчинка!!!
Я будто выпал из сна.... А здесь другая весна....
|
|
| |
zmeuka | Дата: Ср, 26.01.2011, 20:04 | Сообщение # 5 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 2
Статус: Offline
| Nastena, Да нет, на самом деле, все не так страшно))) Страшен только первый шаг (слова не мои))) И потом, оно 3 часа варится себе потихоньку, а я своими делами занимаюсь, заглядывала раз минут в 40. Просто я от магазинного мыла вся чешусь и шелушусь Нужны были срочные меры
|
|
| |
STЮ | Дата: Ср, 26.01.2011, 21:09 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 1
Статус: Offline
| Ох..сколько собираюсь сварить мыло с нуля..всё как-то откладываю ..боюсь... Недели через 3 мама сказала поможет ...Она с щёлочью работает.Всё знает.. А как высчитывать сколько щёлочи класть?
|
|
| |
EKATERINA | Дата: Ср, 26.01.2011, 21:42 | Сообщение # 7 |
Рулевой
Группа: Администраторы
Сообщений: 315
Награды: 4
Статус: Offline
| Вот калькуляторы для расчета ингредиентов. Нажмите на спойлер и откроются ссылки
www.4Dekor.ru - самый большой выбор, самые лучшие цены
|
|
| |
zmeuka | Дата: Чт, 27.01.2011, 06:27 | Сообщение # 8 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 2
Статус: Offline
| STЮ, Ну, тем более, мама поможет. Значит, бояться нечего
|
|
| |
sirin | Дата: Чт, 27.01.2011, 16:34 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 2
Статус: Offline
| Регулярно варю мыло "с нуля". Но, так как я продаю мыло как частный мастер, всё же большим спросом пользуется красивое и оригинальное мыло из основы. С нуля расходится по друзьям, на подарки и сама давно пользуюсь только своим мылом. Обожаю кастильское и его вариации (из оливкового масла). Делала и хозяйственное мыло на растительной основе с содой, горчицей, солью. Всё же своё мыло - совсем другое. Известен состав и качество продуктов.
http://pena-party.livejournal.com/
|
|
| |
zmeuka | Дата: Чт, 27.01.2011, 17:53 | Сообщение # 10 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 2
Статус: Offline
| sirin, Согласна на все 100))) Хотя я варила всего два раза, но для себя уже не хочется никакого там красивого, из основы. А не пробовали глицериновое с нуля? Оно как раз красивое))) Вот попробую на днях сварганить, если получится, отпадет необходимость покупать основу. (Эх, хоть бы получилось, а то, я, в нашу глухомань, пока дождусь посылки... ))))
|
|
| |
sirin | Дата: Чт, 27.01.2011, 18:50 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 2
Статус: Offline
| Нет, глицериновое не осваивала. Последние делала на красном вине, со специами (имбирный чай). Надо будет попробовать. Но в плане продажи правда плохо идёт, поэтому стала редко делать с нуля. А так я и шампуни и кремы делаю сама.
http://pena-party.livejournal.com/
|
|
| |
zmeuka | Дата: Чт, 27.01.2011, 19:34 | Сообщение # 12 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 2
Статус: Offline
| А мне что-то скучно из основы делать. На подарки только. Продавать мне особо некому, да я и не стремлюсь. sirin, У вас очень красивые и интересные мылки
|
|
| |
sirin | Дата: Чт, 27.01.2011, 19:40 | Сообщение # 13 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 2
Статус: Offline
| Спасибо А я вот продаю потихоньку, правда не сильно выгодное это дело. И стимулирует придумывать что-то новое. Так для себя если только делать - уже забросила бы. Из основы делать интересно, когда получается что-то необычное. А "с нуля" интересно из-за полезности и тоже простор большой - рецептов и составляющих можно много понапридумывать.
http://pena-party.livejournal.com/
|
|
| |
zmeuka | Дата: Сб, 29.01.2011, 19:13 | Сообщение # 14 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 2
Статус: Offline
| Кто-нибудь варил глицериновое? Я сегодня запуталась в мастер-классах, побоялась греть спирт в микроволновке, заболталась по телефону.... В результате, никакой прозрачности(((
|
|
| |
Natahka | Дата: Ср, 02.02.2011, 00:02 | Сообщение # 15 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
| Привет!Я в мыловарении новичок.Моя мечта научится варить мыло с нуля.Кто нибудь обьясните пожалуйста как зто делается.Я смотрела в интернете мастер классы,но мне показался процесс страшноватым,особенно слово щёлочь.Скажите пожалуйста,а ингридиенты для мыла с нуля покупаются только в специализированных магазинах для мыла или их можно заменить доступными какими нибудь знакомыми аналогами?Например твердые жиры и щёлоч,они должны быть специальными?
|
|
| |