|
Свадебная книга пожеланийй
|
|
| Арила | Дата: Ср, 16.03.2011, 16:48 | Сообщение # 1 |
|
Лейтенант
Награды: 2
Статус: Offline
| Девочки! У меня почти через три месяца состоится важное событие - моя свадьба. Так вот на этот праздник, я хочу сделать альбом, куда гости будут записывать пожелания нам. Но я абсолютно не знаю, с чего начать изготовление.... Какая должна быть обложка? Из плотного картона или можно что-нибудь потоньше? Как скреплять листы? (Хочу сделать даже листы оригинальными - с рисунком). Подскажите!!!
"Un camino entre cantidades de caminos" - "Все на свете лишь один путь из миллиона возможных"
|
| |
| |
| lumara | Дата: Ср, 16.03.2011, 16:54 | Сообщение # 2 |
 Полковник
Награды: 4
| ооо... тут все зависит исключительно от твоей фантазии :)) я на волне строчительства предложила бы мягкую обложку. например, из материала, похожего на платье невесты или если у вас будет какой-то особый стиль, тогда в общем стиле свадьбы. листы тоже можно сплясать от стиля. мало исходных данных в общем
|
| |
| |
| Арила | Дата: Ср, 16.03.2011, 16:57 | Сообщение # 3 |
|
Лейтенант
| А мягкая обложка должна на картоне крепиться? И как листы скреплять? Вот хотя бы на кольцах - как закрепить люверсы в листах?
"Un camino entre cantidades de caminos" - "Все на свете лишь один путь из миллиона возможных"
|
| |
| |
| Мурочка | Дата: Ср, 16.03.2011, 17:00 | Сообщение # 4 |
|
Полковник
Награды: 5
| может сделать как микс фотоальбома и альбома для пожеланий? то есть оставлять место на странице для фотки желателей? Просто вещь-то долговечная,и мягкие элемнты обложки со временем могут банально износиться....
Не думай, что самый умный: тут все - евреи
|
| |
| |
| Арила | Дата: Ср, 16.03.2011, 17:04 | Сообщение # 5 |
|
Лейтенант
| Отличная идея!!! А после свадьбы можно будет вставить фотографии гостей с праздника!!! Мурочка, спасибочки, за совет!!! А как сделать вот такое крепление страниц? 
|
| |
| |
| lumara | Дата: Ср, 16.03.2011, 17:09 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| да, мягкая обложка крепится на картон. В принципе, износится то все может не только ткань идея с фото-пожелательной книгой хороша после свадьбы можно будет выбрать хорошие или смешные фото желателей и вставить про люверсы, нужен либо специальный установщик, либо молотком..  Добавлено (16.03.2011, 17:08) --------------------------------------------- думаю, что это приклеенное или прошитое, приклеено к основе, а потом прошито еще.. но на самом деле нужно смотреть в развороте  Добавлено (16.03.2011, 17:09) --------------------------------------------- такая мягкая обложка не крепится на картон насколько я знаю, это софтбук 
|
| |
| |
| Арила | Дата: Ср, 16.03.2011, 17:10 | Сообщение # 7 |
|
Лейтенант
| Ой, спасибо за советы! Приму к сведению! Как только сделаю, так выложу результаты творчества)))
|
| |
| |
| Мурочка | Дата: Ср, 16.03.2011, 17:35 | Сообщение # 8 |
|
Полковник
| угу, она там вообще как наволочка, книга ею оборачивается и клапан фиксируют петлей. липучкой, или кому как нравится люверсы если молотком - то через ТРЯПОЧКУ http://antiqbookbinder.ucoz.ua/publ/1-1-0-1 - как переплетать http://www.tvojdom.net/hobbi/hobbi16.htm и тутДобавлено (16.03.2011, 17:35) --------------------------------------------- Да! и про историю любви не забудь - от фотки из роддома до вашего романа)
Сообщение отредактировал Мурочка - Ср, 16.03.2011, 17:32 |
| |
| |
| Арила | Дата: Ср, 16.03.2011, 20:02 | Сообщение # 9 |
|
Лейтенант
| Не забуду)))) все будет высший класс и я с вами, моими любимыми рукодельницами обязательно поделюсь!!! И еще раз спасибо за советы!!! А еще если у кого вообще идеи по оформлению подобных книг, то пусть сюда все пишут!!!
|
| |
| |
| Мурочка | Дата: Ср, 16.03.2011, 21:51 | Сообщение # 10 |
|
Полковник
| Вот возьми, набери в яндексе к примеру - и посмотри карртинки... там реально профи и реально такое количество - ни одна из нас столько не выдумает...я не в смысле "отвали", а в смысле, что не стоит изобретать велосипед...я сама частенько туда заглядываю - смотришь, думаешь-делаешь))
|
| |
| |
| lumara | Дата: Вт, 22.03.2011, 16:29 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| буду ждать результат а стиль-то стиль определили уже? мне кажется, это важно... )Добавлено (22.03.2011, 16:29) --------------------------------------------- http://hozayka-travy.livejournal.com/136011.html?nc=39&style=mine - для вдохновения 
|
| |
| |
| Арила | Дата: Вт, 22.03.2011, 20:45 | Сообщение # 12 |
|
Лейтенант
| Со стилем практически да - цветовую композицию никак не выберу, но это уже проще)))
|
| |
| |
| lumara | Дата: Ср, 13.04.2011, 11:45 | Сообщение # 13 |
 Полковник
| ну как там?:) уже можно показывать?:)
|
| |
| |