Творческие вечера
|
|
EKATERINA | Дата: Пт, 11.02.2011, 16:29 | Сообщение # 16 |
Рулевой
Награды: 4
Статус: Offline
| Девочки, те, кто в он-лайне будет участвовать. Приготовьте материалы: 1. Клей ПВА 2. Туалетную бумагу 3. Поролон 4. Кисти, ножницы 5. Водоэмульсионную краску ? у кого есть 6. Клей момент Вот из этого будем творить
|
|
| |
Vestochka | Дата: Пт, 11.02.2011, 18:26 | Сообщение # 17 |
Полковник
Награды: 7
| Поролон - наверное губка для посуды , а Водоэмульсионка?? У меня только акриловая есть белая...
Мой рукотворный мир
|
|
| |
EKATERINA | Дата: Пт, 11.02.2011, 18:40 | Сообщение # 18 |
Рулевой
| Quote (Vestochka) Поролон - наверное губка для посуды , а Водоэмульсионка?? У меня только акриловая есть белая... Ну, что есть. Ань, ну что, на нетбуке выйдешь? Пробовала?
|
|
| |
Мурочка | Дата: Пн, 14.02.2011, 07:50 | Сообщение # 19 |
Полковник
Награды: 5
| Итак, о мастерклассе - пока только впечатления. Мне ВСЕ понравилось!!! Начать с того, что проводила МК настоящая актриса по имени Наталья! И, поверьте, знать это было весьма волнительно))) Ну и, как говорится, птицу видно по полету: как бы она не скрывалась под маской просто-женщины-из-соседнего-дома, ничего у нее не получилось. Изучали и пробовали (жаль, времени не хватило на полный вариант) новую методику папье-маше, которая позволяет исключить ВСЕ подготовительные этапы обработки бутафорского изделия, кроме последнего слоя клея, бумаги и, как обычно, окрашивания. Параллельно я лично разрешила давно мучивший меня вопрос: как быстро соединять поролон, да и вообще узнала много нового о разных, казалось бы, утилитарных материалах. Он (поролон), к примеру, наотрез отказывается отлипать от ножниц и имеет свойство путаться в волосах))) А вот клей ПВА, как выяснилось, тоже неодинаковый - отличается по цвету, густоте, скорости отвердевания, пластичности, ну и, естественно, является прекрасным клеящим материалом, грунтом, добавкой-пластификатором и даже немножко лаком... Да, избаловало нас нынешнее изобилие материалов на полках магазинов... А помните, как наклеивали на старые кухонные гарнитуры ткань, заливали стоями ПВА и еще грели потом утюгом для пущей прозрачности и крепости??? А я вот - помню... Короче, надо маму подраспросить и сделать какой-нить мк по совершенно винтажным технологиям)) Поэтому я всегда и говорю: надо иметь в руках максимальное число технологий,и тогда вопрос: а КАК это сделать? рождаться не будет в принципе. Видим цель-видим путь-получаем результат))) В общем фигурка-образец получилась совершенно необычная, филосовски-зефирная (увидите - поймете), легкая, кракеллюрная, стильная, эксклюзивная, безопасная и всегда теплая на ощупь... И чем-то очень напоминающая нашего тренера по МК)) Что там было вокруг: люди, дети, Гера с ножницами, закрома за стенкой, вякающий скайп, позитив, любопытство, почти не перепачканые руки (!), чай, печенье, бутерброды, зефир)))) Вот, собственно, и первое впечатление.. малость утрясенное за ночь)) Результат: я уже знаю, что сделаю в этой технике!) Резюме: покупайте камеры настраивайте компы, вызывайте подмогу - и участвуйте-участвуйте-участвуйте! персонально, виртуально, группами и по-одному!
Не думай, что самый умный: тут все - евреи
Сообщение отредактировал Мурочка - Пн, 14.02.2011, 09:49 |
|
| |
EKATERINA | Дата: Пн, 14.02.2011, 23:12 | Сообщение # 20 |
Рулевой
| Да, еще амбра, источаемая клеем момент, вертящийся волчком Ромка и я с чешущимися руками... Итак, моменты, которые мне удалось запечатлеть... и не мне тоже Две звезды: мой сын Рома и Мурочка (Марья) Работаем
|
|
| |
EKATERINA | Дата: Пн, 14.02.2011, 23:31 | Сообщение # 21 |
Рулевой
| А это, собственно, автор мастер-класса Наталья (Natahka) и моя выдающаяся (вперед) часть... в полосатой кофточке
|
|
| |
EKATERINA | Дата: Пн, 14.02.2011, 23:32 | Сообщение # 22 |
Рулевой
| А это поделки
|
|
| |
EKATERINA | Дата: Пн, 14.02.2011, 23:35 | Сообщение # 23 |
Рулевой
| Мне поручили доделать двух ангелочков. Так что, когда вы их увидите - не знаю
|
|
| |
lumara | Дата: Вт, 15.02.2011, 02:20 | Сообщение # 24 |
Полковник
| как интересно! Поделки выглядят такими ... необычными! Приятно почитать впечатления и посмотреть на процесс
|
|
| |
Мурочка | Дата: Вт, 15.02.2011, 06:45 | Сообщение # 25 |
Полковник
| Чет я везде какая-то с тихой грустью....зато меня много!)
|
|
| |
EKATERINA | Дата: Вт, 15.02.2011, 08:45 | Сообщение # 26 |
Рулевой
| Quote (Мурочка) Чет я везде какая-то с тихой грустью....зато меня много!) Ты, очевидно, что-то уже обдумываешь, поэтому вид такой сосредоточенный
|
|
| |
EKATERINA | Дата: Вт, 15.02.2011, 08:54 | Сообщение # 27 |
Рулевой
| Quote (lumara) как интересно! Поделки выглядят такими ... необычными! Вы правы. Поделки очень необычные. Лично я такого раньше никогда не видела... Они большие и по идее должны быть тяжелыми... Ан нет, они легче, чем можно себе представить. Стиль поделок тоже очень интересный. Котик меня привел в восторг. Такая необычная форма с интересными решениями... виден полет фантазии мастера. Мои впечатления от мастер-класса - исключительный позитив. Мы дружно резали поролон, дружно его склеивали, облепляли бумажками... Мурочка пыталась проникнуть во все таинства процесса, удивляя своей смекалкой и интересными вопросами. Мастер все делала виртуозно: точно кроила поролон, лихо целпяла бумажки кистью, легко и непринужденно рисовала ангелу лицо, одеяние, руки... Лично я смотрела и просто наслаждалась... наслаждалась процессом, общением, людьми... Так что, девочки, окунуться в волшебную и добрую атмосферу может каждый. И каждый может найти способ... удаленно или найти время и придти в реальности. Мы будем рады всем! Надо планировать следующий творческий вечер. Мурочка, как на счет мокрого валяния в следующее (20.02) воскресение? Или сходим к Vestochk-е на скрап-мастер-класс?
|
|
| |
Мурочка | Дата: Вт, 15.02.2011, 09:25 | Сообщение # 28 |
Полковник
| я за все!)) Quote (wektorinka) Мурочка пыталась проникнуть во все таинства процесса, удивляя своей смекалкой и интересными вопросами так прям и представляю немелкую себя продирающуюся в тесные таинства процесса!))
|
|
| |
Vestochka | Дата: Вт, 15.02.2011, 13:02 | Сообщение # 29 |
Полковник
Награды: 7
| Рязанский хенд-мейд клуб "ЧуДеСа" с удовольствием объявляет, что начал работу офф-лайн!!!! 20 ФЕВРАЛЯ (ВОСКРЕСЕНЬЕ). МК по подарочному конверту на 2 СD-диска. Проводит Бурукина Анна (Vestochka) На МК мы будем делать подарочек про запас))) Всегда можно записать фотографии. хороший фильм, музыку..И эти положительные эмоции мы упакуем в красивый и прочный конверт с кармашками и даже местом для фото и журналинга))) Кроме того, научимся делать красивые украшения из подручных материалов - гофрокартона, газеты, офисной бумаги. С собой иметь ножницы, карандаш, линейку и ...хорошее настроение!!! Стоимость МК 300руб. (когда будете записываться (можно прямо здесь или мне в ЛС), то обозначьте для кого делать хотите конверт для девушки, для молодого человека) Географически: ост.Центррынок (дом за остановкой)
Мой рукотворный мир
Сообщение отредактировал Vestochka - Вт, 15.02.2011, 13:15 |
|
| |
EKATERINA | Дата: Вт, 15.02.2011, 13:36 | Сообщение # 30 |
Рулевой
| Мне нужен свадебный конверт. Очень хотелось бы посетить твой мастер-класс... По времени во сколько?
|
|
| |