Декупаж (фр. decouper — вырезать) — декоративная техника по ткани, посуде, мебели и пр., заключающаяся в скрупулёзном вырезании изображений из различных материалов (дерева, кожи, тканей, бумаги и т. п.), которые затем наклеиваются или прикрепляются иным способом на различные поверхности для декорирования.
Эта техника крайне кропотлива, требует большого времени, терпения и предусматривает множество попыток, прежде чем результат станет удовлетворительным.
Техникакракле относится к декорированию предметов. Кракле - это узор тонких трещинок на поверхности, создается для декоративного эффекта старины, с помощью специальных средств. Думаю на этом хватит теории, пора преступать к практике!!!
Свеча из пальмового воска своими руками? Что может быть проще! Ни один процесс изготовления поделок не является на столько незатейливым, быстрым и приятным.
Процесс создания мыла своими руками, по сравнению со свечеделанием, намного сложнее. Однако результаты как в мыловарении, так и в создании свечек, радует одинаково.
Если вы не владеете никакими техниками рукоделия, а очень бы хотелось погрузиться в пучину рукодельного мира, то я вам советую начать именно со свечей. Со свечей из пальмового воска. Так интереснее.
Ну а теперь перейдем непосредственно к процессу, дабы быть во всеоружии, берясь за новое дело.
Нам, кустарям, мыловарам и свечеделам, мало интересны
продукты, представленные на полках магазинов. Разве что вызывает интерес формы,
какие-то «фишки», новшества, т.е. возможность «подсмотреть» и развить идею.Парфюмерия — довольно обширная и интересная сфера.
Изготовление духов по сложности технического процесса не уступает созданию
свечки из парафиновых гранул. (Кто не знает: берутся гранулы, насыпаются в
стакан, вставляется фитиль — все). Возможно, процесс создания ароматов гораздо
более сложен, но на уровне любителя и из готовых ингредиентов романтика
процесса таится исключительно в результатах.Итак, о парфюме, изготовленном в домашних условиях из парфюмерных отдушек.
В дополнение к варке мыла есть ещё одно интереснейшее занятие - варка свечей. Так же увлекательно, технология же схожа, так что те, кто варит мыло, легко её освоят. Пальмовый воск и стеарин
Многие пытаются сравнивать Пальмовый воск со Стеарином, к которому успели привыкнуть на нашем рынке, однако Пальмовый воск это не Стеарин.
В составе воска всего лишь 30% Стеарина, остальное же фракции тропических масел, именно смешение этих ингредиентов дают очень четкий рисунок в отличие от Стеарина и свечка становится произведением искусства.
Сделала небольшой мастер-класс о том, как работать с сургучом. Материал, скажу я вам, очень интересный!
В мастер-классе раскрывается один маленький секрет, который является большой проблемой из-за которой многие отказываются использовать его в своем творчестве.
Апельсин (от нидерл. sinaasappel, нем. apfelsine — «китайское яблоко») — плод апельсинного дерева (Citrus sinensis), родом из Китая. Гибрид, полученный ещё в древности, по видимому смешением мандарина (Citrus reticulata) c помело (Citrus maxima). Дерево привезено португальцами в Европу и растёт теперь хорошо по всему побережью Средиземного моря, а также в Центральной Америке.
Сок апельсина — хорошее противоцинготное средство. Кожура, кроме общеизвестного хозяйственного применения на цедру, настои, варенье и т. п., идет ещё на приготовление разного рода ликёров в Болонье и Флоренции, эфирных масел. Апельсины — прекрасный десерт, они улучшают аппетит, полезны как общеукрепляющее средство. Благодаря наличию в них комплекса витаминов и других биологически активных веществ, эти цитрусовые рекомендуют для профилактики и лечения гиповитаминозов, заболеваний печени, сердца и сосудов, обмена веществ. Пектины, которые содержатся в апельсинах, способствуют процессу пищеварения, усиливают моторную функцию толстого кишечника и уменьшают в нем гнилостные процессы.
Фаза запаха: Первая Планета: Солнце Метод экстракции: Отжим Аромат: Пикантный и освежающий, цитрусовый.
Базилик (лат. Ócimum) — род, состоящий приблизительно из 35 видов однолетних и многолетних трав и кустарников подсемейства Котовниковые (Nepetoideae) семейства Яснотковые (Labiatae), уроженцы тропических и теплых умеренных областей Старого Света. В Средней Азии (Узбекистане) известен под названием "райхон", а на юге России и в Армении - "реган" (часто произносится "реhан").
Название растения произошло от греческого «basilicos», что значит «королевский». Созвучие названия растения с латинским «basilicus» (так называли ящериц-василисков) сослужило базилику плохую службу. Недобрые колдуны считали, что, растирая базилик между двумя камнями, они способны плодить скорпионов. В индийском же фольклоре базилик прославлялся как священное растение богов Кришны и Вишну и наделялся защитными качествами. Представители некоторых индийских общин, желая проникнуться божественным вдохновением, до начала религиозных церемоний жуют листья базилика. Растение широко используется в аюрведической медицине. Китайцы на протяжении веков почитают базилик как лекарственное растение; у них оно имеет репутацию эффективного средства против эпилепсии. Популярность базилика резко возросла в годы Второй мировой войны, когда ощущался дефицит специй. Масло базилика применяется в парфюмерии.
Фаза запаха: Первая Планета: Марс Метод экстракции: Дистилляция Аромат: Очень характерный, сладкий, слегка терпкий.
Анис обыкновенный, или (лат. Pimpinélla anísum) — однолетнее травянистое растение, пряность; вид рода Бедренец (Pimpinella) семейства Зонтичные (Apiaceae).
Родина с точностью не известна, многие считают — Средиземноморье или Ближний восток.
Для лечебных целей используются плоды аниса. Их заготавливают во время созревания, когда плоды первых зонтиков побурели, а плоды остальных зонтиков ещё зелёные. Срезанные растения связывают в снопики и сушат под навесами. После сушки их обмолачивают и на веялках отделяют плоды от примесей.
Анис употребляют с глубокой древности, об этом свидетельствуют семена, обнаруженные в свайных постройках каменного века. Упоминали о нем древние египтяне, древнегреческие врачи — Гиппократ, Теофраст и Диоскорид. Из Египта анис пришел на поля Европы и во многие другие части света. В России начали выращивать эту культуру в начале XIX века. Эфирное масло используется в мыловарении, а его плотная часть служит заменителем какао. От запаха аниса погибают насекомые: вши, клопы, моль, тараканы, членистоногие клещи, шмели.
Фаза запаха: Первая-вторая Планета: Солнце Метод экстракции: Дистилляция Аромат: Пикантный, похож на запах лакричника, очень теплый.